gemorroi

Геморрой – причина раковых опухолей прямой кишки!


Геморрой – причина раковых опухолей прямой кишки! Через 2 года болезни, рак у 77% больных! Как спасти себя – интервью с главным проктологом России.

 

От редакции: по данным ВОЗ, геморрой – это одна из опаснейших болезней на сегодняшний день. В течение 2 лет после появления первых признаков геморроя, раковые опухоли возникают у 77% больных. 4 из 5 заболевших, в течение 10 лет умирают. В связи со стремительным распространением нездорового образа жизни среди населения, геморрой сейчас представляет собой одно из самых опасных заболеваний.

—Об этом мы сегодня поговорим с главой Института Проктологии РФ Михаилом Сергеевичем Ротоновым.

—Здравствуйте, Михаил Сергеевич. Сразу хотелось бы спросить – эти шокирующие цифры верны?

—ВОЗ – это самая авторитетная международная медицинская организация. Если быть совсем точным, то это единственная официальная межгосударственная структура в области медицины. И естественно, я вполне доверяю их оценкам ситуации. Более того, наши собственные статистические данные, совпадают с теми, что показывает ВОЗ.

Действительно, около 77% больных геморроем получают раковые опухоли в течение первых двух лет болезни. И только 1 из 5 выживает через 10 лет геморроя. Цифры буквально заставляют цепенеть от ужаса. Особенно, если учесть, что геморрой сейчас становится всё более массовой болезнью. И ежегодно мы получаем новые и новые порции больных.

— То есть, получается, что из заболевших 100 человек, 82 в среднем умирают от болезни за следующие 10 лет? Их можно как-то спасти?

—Да, именно так. Часть – от раковых опухолей, к которым приводит геморрой. Часть – из-за многочисленных иных осложнений болезни, которые проявляются по разному. Спасти – естественно, можно. Для этого нужна своевременная помощь, а на поздних стадиях – операции. Основная проблема геморроя как раз в том, что люди не так часто обращаются за помощью. А если и обращаются, то далеко не всегда готовы проходить курс лечения или пойти на операцию. Вдумайтесь – 77% больных геморроем зарабатывают себе раковые опухоли в течение 2 лет. Очень важно вылечить геморрой до того, как он приведёт к раку прямой кишки.

Основная масса больных вообще не вспоминает о болезни, пока не станет слишком поздно. И когда они обращаются к врачу, то иногда им уже просто не помочь. Основные причины – стеснительность, нежелание тратить своё время и болезненная процедура лечения.

Осложнения, которые могут быть при геморрое:

  • – Парапроктит;
  • – Раковые опухоли;
  • – Флегмона таза;
  • – Сепсис;
  • – Некроз поверхностный и глубокий ущемлённых геморроидальных узлов;
  • – Неуправляемость выпавших геморроидальных узлов;
  • – Тромбоз геморроидальных узлов.

Практически все они приводят к смерти. Но, безусловно, самым опасными являются раковые опухоли. Обычно, когда их обнаруживают – лечить по сути уже поздно. Вот, например, результаты сканирования двоих пациентов, к попытке спасти которых были привлечены врачи Института Проктологии. К сожалению, оба больных скончались.

Первый – мужчина, работавший в офисе. Рак прямой кишки начался у него через 1,5 года после появления геморроя. Течение болезни было стремительным и было замечено слишком поздно.

Второй пациент – женщина. У неё геморрой был диагностирован, но попыток лечения не предпринималось. И через 3 с небольшим года дело тоже дошло до раковой опухоли прямой кишки.

“77% больных геморроем зарабатывают себе раковые опухоли в течение двух лет. Очень важно вылечить геморрой до того, как он приведёт к раку прямой кишки.”

—Существуют какие-то варианты лечения геморроя, которые можно использовать дома?

—Если вы говорите о разного рода “народных средствах”, то в 100% случаев они только ухудшают ситуацию, вместо того, чтобы помочь больному. Использовать их для лечения геморроя я бы не рекомендовал. Ситуацию это не исправит, а только сделает гораздо хуже, чем она была до этого.

Единственное средство, которое пригодно для полноценного лечения геморроя дома и которое я мог бы рекомендовать – это специальные свечи “G24”. Это уникальная российская разработка, которую сейчас буквально с руками отрывают за рубежом. Сейчас этот препарат является наиболее эффективным в своей категории. Он позволяет в домашних условиях, без использования операции, избавиться от геморроя. При этом у 93% больных геморрой проходит полностью, без каких-то побочных эффектов, и болезнь после курса лечения больше никак не проявляется.

Разработкой препарата занимались российские специалисты под патронажем РАН. Это позволило сформировать уникальную команду, сплав из ученых, занимающихся теорией и врачей-практиков, которые имеют дело с геморроем каждый день. В итоге получился крайне результативный препарат. “G24” абсолютно точно является крупнейшим прорывом в лечении геморроя за последние десятки лет.

—Если препарат так эффективен, то получается, что очень скоро геморрой практически исчезнет?

—К сожалению, в реальности дела обстоят не совсем так. Лечение геморроя, производство лекарств, операции – всё это громадная масса денег. Естественно, существует мощное фармацевтическое лобби, которое, как может, мешает массовому распространению G24. Это особенно актуально, к сожалению, для нашей страны. К примеру, ни одна из крупных аптечных сетей не приняла свечи к себе, потому что они хотели увеличить его стоимость в 10-20 раз для продажи. Вдумайтесь – в 10-20 раз.

Поэтому сейчас препарат можно приобрести только в некоторых аптечных сетях. Как правило, это небольшие региональные аптеки, которые согласны сотрудничать. Все акулы аптечного бизнеса отказались принимать это средство. Хотя, мы, естественно, надеемся, что рано или поздно “G24” окажется и в крупных сетях. Более того – сейчас прорабатывается возможность использовать этот препарат в государственной системе здравоохранения – от крупных специализированных центров до региональных клиник. Министерство Здравоохранения крайне заинтересовалось такой возможностью.

Надо понимать, что команда разработчиков и Российская академия наук не ставили своей целью деньги. Основная задача при создании препарата – облегчить ситуацию с массовым заболеванием геморроем. И спасти человеческие жизни. Поэтому лекарству сложно пробиваться на полки аптечных сетей, которые жаждут только быстрого и лёгкого заработка.

—Получается, что “G24” доступен только немногим людям?

—Если говорить про аптечные сети, то да – к сожалению, пока препарат можно купить в единичных аптеках, которые можно пересчитать по пальцам на руках. Но, естественно, в РАН не могли оставить ситуацию в таком виде, они понимают, что препарат должен быть максимально доступен. Поэтому была организована продажа средства в режиме онлайн,на специальном сайте . Я сам заходил посмотреть и остался крайне доволен тем, как всё сделали. Разработчики постарались организовать всё просто и понятно – заказ оформляется онлайн и оплачивается только после получения и проверки. Доставка – курьером или обычной почтой. То есть, у людей, заказывающих “G24”, нет никакого риска и необходимости платить заранее. Это особенно актуально для той категории больных, которая редко делает покупки в интернете.

Пока покупка доступна только на сайте, но сейчас Министерство здравоохранения принимает специальную программу по борьбе с геморроем, которая включает в себя появление средства “G24” во всех клиниках страны. А после этого, думаю, получится договориться и с крупными аптечными сетями.

—Возможно, вы хотели бы сказать что-то нашим читателям перед тем, как мы закончим интервью?

—Единственное, что хотелось бы сказать – если у вас геморрой, даже на начальной стадии, не думайте, что болезнь пройдёт сама собой. В один из дней вы можете проснуться с опухолью прямой кишки. А это в лучшем случае означает мучительное и болезненное лечение. В худшем – смерть. Если вы не хотите обращаться к врачу или у вас просто нет на это времени – используйте российский препарат “G24”. Он разработан специально для лечения геморроя в домашних условиях и потрясающе эффективен. Помните – жизнь у вас одна!

P.S.: Мы попросили у Михаила Сергеевича сделать дополнительную скидку для наших читателей. Он пошёл нам навстречу, и сейчас каждый может приобрести “G24” с дополнительной скидкой.


На сайт производителя

Беседовала Светлана Котова
Фото из открытых источников